подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Савченко до последнего не знала, что возвращается в Украину

"Меня разбудили ночью и сказали собираться с вещами".

Депутат Надежда Савченко рассказала, что ничего не знала о своем освобождении и до последнего не имела информации, что 25 апреля ее обменяют. Об этом она сказала на пресс-конференции, передают Українські Новини.

"Когда меня похищали, я не знаю, как это было... Меня просто посадили в машину, надели мешок на голову, выкинули и все... Когда я наконец вырвалась на волю, я вам скажу, что меня тоже ни о чем не спрашивали. Так же разбудили ночью и сказали собираться с вещами, а куда не сказали. Я не знала, буду ли я лететь или ехать куда-то в Сибирь, Магадан... или я буду ехать в Украину... Как этот механизм решался вне тюрьмы, где я сидела, я не знаю", - ответила она.

Вместе с тем она подчеркнула, что готова пользоваться любыми инструментами для освобождения других заложников.

"Я, чтобы освободить каждого нашего, готова говорить с самим чертом. Если говорят, что надо это делать только политически, что нельзя идти на контакт с сепаратистами, то я так не думаю. Я буду идти на контакт со всеми. Это не значит , что я с ними поручкалась, подружилась и завтра мы уже сделали Украину на двоих. Нет. Я не знаю, каков механизм сработал для меня. Но надо находить механизмы и для других", - отметила она.

Как сообщали Українські Новини, Савченко заявила, что готова стать Президентом, если надо. Также она считает"минские договоренности" недостаточно эффективными.

Также Савченко призвала президента РФ Владимира Путина отстать от Украины.

Больше новостей о: ОбменНадежда Савченко
По теме


Архив
Новости