Украина 2016-10-26T04:40:12+03:00
Українські новини
​Общественный совет Вышгорода получил видеодоказательства получения крупной взятки мэром Момотом

​Общественный совет Вышгорода получил видеодоказательства получения крупной взятки мэром Момотом

В представленных видеоматериалах показано, как Момот договаривался с рядом фигурантов.

Общественный совет Вышгорода (Киевская область) заявляет о наличии видеодоказательств получения взятки в размере 300 тыс. евро отстраненным с поста мэра Вышгорода Алексеем Момотом (выдвигался от партии "Воля"). Соответствующие видеоматериалы активисты обнародовали в пятницу на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин.

"К нам обратились граждане, жители Вышгорода, и предоставили нам видео, на котором мэр Вышгорода с посредниками договаривается относительно взятки 300 тыс. евро на решение вопросов и проблем о застройке переулка Прожекторного. Дело в том, что там проживают коренные жители Вышгорода, которые получили от горсовета отказ относительно приватизации своих земельных участков. Однако по старой схеме, которая была разработана предыдущим горсоветом, выделена земля под застройку многоэтажками", - сообщила член общественного совета при Вышгородской районной государственной администрации Юлия Павловская.

По ее словам, земельные участки выделены 2 частным лицам под индивидуальное строительство, однако по зонингу там должен располагаться многоэтажный дом, что и привело к конфликту интересов между жителями и мэрией.

В представленных видеоматериалах показано, как Момот договаривался с рядом фигурантов по данному делу о процентном распределении площадей всех нежилых помещений после строительства жилого комплекса.

Обнародованные видеоматериалы уже приобщены к расследованию правоохранительными органами получения Момотом неправомерной выгоды.

Представители общественного совета Вышгорода выразили надежду, что Момот будет привлечен к ответственности.

Как сообщали Українські Новини, во вторник прокуратура Киевской области передала дело отстраненного с поста мэра Вышгорода Алексея Момота Национальному антикоррупционному бюро.

27 апреля Печерский районный суд Киева отстранил подозреваемого во взяточничестве Момота от должности мэра Вышгорода.

14 апреля Момот был задержан правоохранителями после передачи ему части взятки в размере 200 тыс. евро. Он подозревается в вымогательстве взятки 1 млн евро.

Больше новостей о: Взятка Вышгород Момот
По теме


Архив
Новости

ok