Происшествия 2016-12-14T04:54:47+02:00
Українські Новини
​В Тернопольской области жестоко убили депутата горсовета

​В Тернопольской области жестоко убили депутата горсовета

На теле погибшего не осталось живого места.

В четверг вечером, 26 мая, в городе Кременец Тернопольской области неизвестные жестоко избили общественного активиста депутата Кременецкого городского совета Виталия Ващенко. От нанесенных телесных повреждений мужчина скончался в больнице, сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Тернопольской области.

"Около 23 часов двое неизвестных нанесли телесные повреждения жителю города Кременец, 1968 года рождения. Через три часа мужчина умер в реанимационном отделении больницы. Предварительный диагноз - "раны головы, гематомы", - говорится в сообщении полиции.

В свою очередь коллега убитого Виктор Панфилов на своей странице в Facebook сообщил, что нападение случилось у дома Виталия.

"Двое молодых людей, которые выжидали его возле двора, дождались когда он зайдет во двор и направится в сторону машины, подобрав хороший момент, они подбежали и начали избивать погибшего. На шум обратили внимание соседи, которые видели, как нападавшие бежали с места преступления. Они и вызвали скорую медицинскую помощь. После госпитализации врачи боролись за его жизнь до последнего, но около 2:00 ночи сердце Виталия перестало биться ...На теле погибшего не осталось живого места, множество рубленых ран, внутреннее кровотечение", - написал Панфилов.

Он добавил, что в родном городе у Ващенко было много врагов и его убили по заказу. В частности за несколько дней до этого Виталия было сообщено, что на него готовят нападение, но он это не воспринял всерьез.

По факту нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего (ч.1 ст. 121 УК) начато уголовное производство. Правоохранители обращаются за помощью ко всем, кому известны обстоятельства преступления.

Как сообщали Українські Новини, в Киеве был жестко избит волонтер и военный фотограф Сергей Моргунов.

По теме


Архив
Новости

ok