Украина 2016-11-24T04:59:05+02:00
Українські новини
​Савченко озвучила свое отношение к "Батьківщине"

​Савченко озвучила свое отношение к "Батьківщине"

"Я не из тех людей, которые бегают"

Депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Надежда Савченко не намерена выходить из состава этой фракции. Об этом она сказала на пресс-конференции, передают Українські Новини.

"Я не из тех людей, которые бегают. Я 10 лет служила в армии не потому, что я была согласна с этой системой, но я из нее не бежала, как делали многие, я боролась с ней и делала ее изнутри. Я не перебежчик, я не пришла сегодня с партией "Батьківщина", а сейчас благодарю и иду в третью или десятую (партию), или выхожу внефракционным депутатом. Нет, не выйду", - сказала она.

Савченко также поблагодарила "Батьківщину" за включение ее в избирательный список на внеочередных парламентских выборах в 2014 году и считает, что каждая партия должна включить в свой список незаконно удерживаемых в России украинцев.

Как сообщали Українські Новини, Напомним, 25 мая Надежда Савченко вернулась в Украину после незаконного удерживания в российской тюрьме и вынесения необоснованного приговора.

Савченко заявила, что готова стать Президентом, если надо. Также она считает"минские договоренности" недостаточно эффективными.

В то же время Савченко инициирует создание в Раде комиссии по армии.

По теме


Архив
Новости

ok