Политика 2017-03-26T05:22:29+03:00
Українські Новини
​Крым вернется, если будет Третья мировая война, - Савченко (видео)

​Крым вернется, если будет Третья мировая война, - Савченко (видео)

Савченко также считает "минские договоренности" недостаточно эффективными.

Народный депутат Надежда Савченко считает договоренности, достигнутые в Минске (Беларусь), недостаточно эффективными. Об этом она сказала на пресс-конференции, передают Українські Новини.

"Не помню, чтобы я благодарила (за "минские договоренности"). Я сказала, что хорошо, что хоть они есть... Хорошо, что есть это, ведь если бы не было этого, было бы еще хуже. Считаю ли я их правильными или нет?.. Я не скажу, что считаю их достаточно эффективными", - сказала она.

При этом Савченко отметила, что благодаря "минским договоренностям" уменьшилось количество обстрелов.

Вместе с тем она подчеркнула, что готова пользоваться любыми инструментами для освобождения заложников.

Кроме того Савченко назвала аннексию Крыма нарушением международного права и считает, что Крым будет возвращен Украине, если будет третья мировая война.

"Если будет Третья мировая война - Крым вернется. Если не войной, Крым вернется какой-то работой над международным правом...", - сказала Савченко.

Также летчица считает невозможным проведение выборов на Донбассе при отсутствии контроля над государственной границей.

"Относительно выборов. Если бы мы были одни украинцы, сами между собой мы бы пришли к согласию, очень много советников у нас, и нам не дадут собственным умом думать. Сейчас выборы не могут быть, потому что у нас не закрыта граница Украины. Это первое. Пока мы, украинцы, не станем думать и решать сами, выборы невозможны. Если у нас будут открыты границы и будет много советников, то мы довыбираемся", - сказал она.

Напомним, 25 мая Надежда Савченко вернулась в Украину после незаконного удерживания в российской тюрьме и вынесения необоснованного приговора. В Украине Савченко войдет в Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны.

Савченко также считает конфликт на Донбассе не антитеррористической операцией, а украинско-российской войной.

По теме


Архив
Новости

ok