Украина 2016-12-07T04:53:36+02:00
Українські новини
​Алексей Мусатов: Портовое сообщество выступает против приватизации государственных портов Украины

​Алексей Мусатов: Портовое сообщество выступает против приватизации государственных портов Украины

"Официальное видение решения проблем портовой отрасли не решает основных проблем".

В администрации Одесского морского порта, по инициативе информационного ресурса "Промышленные грузы" состоялся круглый стол "Будущее украинских портов – взгляд изнутри", в котором приняли участие руководители предприятий портовой отрасли.

Скорее всего, это мероприятие прошло бы незамеченным общественностью, так как больше напоминало профильное совещание. Да и высказывания большинства присутствующих были далеко не новы, с повторениями, как неких мантр, тезисов о том, что необходима срочная приватизация государственных стивидорных компаний или сдача их в концессию.

Тональность и акценты собеседников изменились, когда слово было предоставлено главному инженеру ОСП "Судоверфь Украина" ГП "Одесский морской торговый порт" Алексею Мусатову.

"Сегодняшнее официальное видение решения проблем портовой отрасли через смену формы собственности госпредприятий, не решает основных проблем", - отметил Алексей Мусатов.

"В качестве мерила развития портов, - подчеркивает Алексей Мусатов, - руководство отрасли приняло размер обезличенных инвестиций, а не конкретные экономические критерии, принятые в менеджменте. В случае приватизации предприятий частные инвестиции пойдут на строительство портовых мощностей, которые на сегодняшний день задействованы и без того не более чем на 65%. При этом портовая инфраструктура, находящаяся в собственности государства, будет приходить в упадок.

Развивать стратегические объекты инфраструктуры можно только за счет прибыли государственного сектора экономики портовой отрасли, генерирующего до 8 млрд.грн. в год. Но для этого правительство должно отказаться от приватизации и увеличить долю капитальных вложений в инфраструктуру портов, которая в 2015 году составила не более 5% от их прибыли.

С 2015 года, по решению правительства, государственные стивидорные компании производят отчисления в бюджет страны в размере 75% и полностью лишены возможности развиваться. Такая ситуация является закономерным следствием проводимой политики геноцида государственных предприятий. Ведь эффективная работа государственных предприятий или их приватизация – два противоположных пути развития. Именно поэтому, Министерство инфраструктуры, взяв курс на приватизацию, не заинтересовано в налаживании эффективной работы государственных стивидорных компаний, сведя все к подготовке предприятий к продаже или концессии".

Выступления участников круглого стола стали напоминанием чиновникам – в портовом сообществе есть альтернативное, отличное от министерского, видение развития портов Украины. Правда, пока в кабинетах Мининфраструктуры это мнение остается без внимания.

Голос трудовых коллективов портов профильные чиновники пока не слышат. Но услышали народные избранники. 18 мая создано межфракционное депутатское объединение "Поддержка развития водного транспорта Украины". И есть надежда, что именно там, незаангажированно и непредвзято, будет услышано альтернативное мнение портового сообщества.

По теме


Архив
Новости

ok