подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович уволил трех послов и назначил одного

Янукович провел ряд увольнений.
Янукович провел ряд увольнений.

Президент уволил послов в Эстонии, Латвии, Египте и Судане, а также назначил посла в Бразилии.

Сегодня, 4 июня, Президент Виктор Янукович уволил послов в Эстонии, Латвии, Египте и Судане, а также назначил посла в Бразилии. Об этом говорится в указах №668-671 от 4 июня.

Павел Кирьяков был уволен с должности посла в Эстонии, Рауль Чилачава – посла в Латвии и Евгений Микитенко – посла в Египте и Судане (по совместительству).

В документах причина увольнения не указывалась.

Напомним, Кирьяков и Чилачава занимали указанные должности с декабря 2005 года, а Микитенко – с марта 2007 года.

Послом Украины был назначен 57-летний Игорь Грушко, который по июнь 2006 года занимал должность посла в Перу, Колумбии и Эквадоре (по совместительству). Он был назначен послом в Перу в августе 2003 года, в Колумбии по совместительству - в августе 2004 года, в Эквадоре по совместительству - в апреле 2006 года.

С апреля 2007 года по май 2010 года послом в Бразилии был Владимир Лакомов.

Как сообщали Ukranews, 12 мая Янукович уволил 10 послов. В тот день он также уволил представителя Украины при ЕС Андрея Веселовского и представителя при НАТО Игоря Сагача.

По данным СМИ, функции председателя дипмиссии Украины при НАТО и посла Украины в Королевстве Бельгия будет выполнять один дипломат, которым, вероятно, станет экс-заместитель министра иностранных дел Игорь Долгов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости