подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В оккупированном Донецке поделились впечатлениями о последнем звонке (фото)

На торжественных линейках не обошлось без агитационной работы.

В Донецке сегодня в школах проходят торжественные линейки, посвященные последнему звонку. Вот уже второй год дети выпускаются под флагами так называемой "ДНР", пишет "Сегодня".

Как рассказали местные жители, на торжественных линейках не обошлось без агитационной работы. Во многих школах в обязательном порядке сегодня присутствовал как минимум один представитель псевдовластей.

"Нам "повезло" аж с тремя, двумя депутатами и еще каким-то чиновником. При этом каждому из них директор дала слово в итоге линейка затянулась больше, чем на час! Еще бы! От директора и этих "представителей" мы прослушали целую лекцию о том, что раньше была одна страна, но она развалилась и теперь нужно нам всем строить "новое государство". Не обошлось и без рассказа о том, как мы уже хорошо зажили! – говорит дончанка Виктория Зацепина. -– А знаете, что в этом время обсуждали родители? Обсуждали, что цены уже опять поползли вверх, только за последнюю неделю все подорожало на 1-3 рубля".

Фото: соцсети

На линейках в оккупированных городах не обошлось и без нововведений – на последний звонок в некоторые школы пришли священники.

"У нас на последнем звонке присутствовал священник, – рассказала Ольга Аврамченко. – Такого раньше не было, родители удивились. Оказывается, он уже приходил в школу, даже проводил какие-то уроки по религиозному воспитанию. Священник сказал пару слов, вроде "Вы все молодцы!", даже не благословил. Еще на последнем звонке в нашей школе два раза включали "гимн ДНР", в начале и в конце мероприятия. Дети молчали, а некоторые родители даже знаками показывали своим чадам, чтобы не открывали рот".

При этом, как отмечают дончане, на линейках в школах не обошлось и без ЧП. Из-за тепловых ударов дети падали в обмороки.

"Слышал, что в соседней школе двое учеников упали в обморок прямо на линейке – один за другим. В итоге над детьми сжалились, и линейку провели в сокращенном варианте", – рассказал нам дончанин Виктор.

Напомним, в оккупированном Бахчисарае на последний звонок выпускники пришли с украинской и крымскотатарской символикой.

Напомним, в эти выходные украинские старшеклассники попрощаются со своими школами- по всей стране прозвучит последний звонок и отгремят выпускные балы.

Больше новостей о: ДонецкПоследний звонок
По теме


Архив
Новости