Политика 2017-05-13T08:36:41+03:00
Українські Новини
​Кабмин одобрил дополнительное выделение США $25 млн помощи

​Кабмин одобрил дополнительное выделение США $25 млн помощи

Кабинет Министров одобрил проекты двух соглашений.

Кабинет Министров одобрил проекты двух соглашений с правительством Соединенных Штатов Америки о дополнительном выделении более 25 млн долларов помощи. Об этом говорится в распоряжениях №№383, 384 от 25 мая, передают Українські Новини.

В частности Кабмин одобрил проект дополнительного соглашения №2 к соглашению о выполнении задачи в области развития между правительством Украины и правительством США для содействия более прозрачным и подотчетным процессам управления при широком участии граждан, которое было заключено 17 сентября 2014 года в Киеве.

В сообщении, которое прилагается к распоряжению, отмечается, что целью подписания соглашения является увеличение объемов международной технической помощи со стороны правительства США на сумму более 11 млн долларов, и таким образом общий объем средств для реализации проектов технической помощи в рамках соглашения составит около 29,7 млн долларов.

Данные средства будут направлены на улучшение законодательства в соответствии с европейскими стандартами, совершенствование функций гражданского надзора и участия граждан в процессах управления, рост уровня подотчетности правительства гражданам и соблюдения норм верховенства права.

Также Кабмин одобрил проект допсоглашения №2 к соглашению о содействии устойчивому экономическому развитию на широкой общественной основе как средства обеспечения устойчивой демократии в Украине, которое было заключено 17 сентября 2014 года в Киеве.

В сообщении, которое прилагается к распоряжению, отмечается, что целью подписания соглашения является увеличение объемов технической помощи со стороны правительства США на сумму более 14 млн долларов, и таким образом общий объем средств для реализации проектов технической помощи в рамках соглашения составит около 40 млн долларов.

Данные средства будут направлены повышение доступности инвестиций на нужды среднего класса, который сейчас формируется в Украине, а также для увеличения объемов сельскохозяйственного производства, повышение уровня энергетической безопасности Украины.

Как сообщали Українські Новини,Турция намерена выделить 10 млн долларов на реализацию гуманитарных проектов в Украине.

Ранее Япония выделила 13,64 млн долларов международным организациям для помощи для восстановления пострадавших от боевых действий территорий Донецкой и Луганской областей.

Больше новостей о: Кабмин помощь США

По теме
Архив
Новости

ok