Украина 2016-10-23T04:33:35+03:00
Українські новини
​Луценко заявил, что обыски в Одесской ОГА проводились законно и не имели никакой политики

​Луценко заявил, что обыски в Одесской ОГА проводились законно и не имели никакой политики

К самому председателю Одесской ОГА Михаила Саакашвили вопросов у следователей не было.

Обыски в Одесской ОГА проводились законно, никакой политики здесь нет. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает пресс-служба ГПУ.

Сообщается, что Луценко заслушал доклад руководителей следственного подразделения относительно оснований проведения следственных действий, соблюдения закона при их проведении и предварительных результатов относительно обысков в рамках уголовного производства по факту незаконных операций по возмещению НДС должностными лицами Генерального консульства Грузии в Украине в 2012-2013 годах.

Генеральный прокурор сообщил, что данные следственные действия проводились по запросам народных депутатов относительно проверки деятельности ряда благотворительных фондов, в том числе и Фонда "На благо Одессы".

К самому председателю Одесской ОГА Михаила Саакашвили вопросов у следователей не было. Вышеупомянутые следственные действия в Одессе не имели никакой политической составляющей.

Ранее сообщалось, что обыски в кабинетах Одесской областной государственной администрации (ОГА) проводятся в рамках уголовного производства по факту незаконных операций по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС) должностными лицами генерального консульства Грузии в 2012-2013 годах.

Напомним, ранее Генпрокуратура провела обыски у советника Саакашвили.

По теме


Архив
Новости

ok