Украина 2016-12-09T04:56:20+02:00
Українські новини
​Американский фонд WNISEF продолжит инвестировать в украинские реформы

​Американский фонд WNISEF продолжит инвестировать в украинские реформы

Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) объявил результаты сотрудничества с Правительством Украины.

Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) объявил результаты сотрудничества с Правительством Украины в рамках трехлетней программы технической помощи USAID в размере 30 млн долл. США для поддержки реформ в Украине и Молдове. Об этом говорится в сообщении Western NIS Enterprise Fund.

Среди поддержанных программ – как проекты, направленные на усиление экономического и инвестиционного потенциала Украины, так и на поощрение общественных инициатив.

Результатами и планами сотрудничества Правительства и Western NIS Enterprise Fund поделились во время пресс-конференции Ярослава Джонсон, Президент и Главный исполнительный директор Western NIS Enterprise Fund, Степан Кубив, Первый вице-премьер-министр – Министр экономического развития и торговли Украины, Джеффри Пайетт, Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине, Наталия Мыкольская и заместитель Министра экономического развития и торговли Украины – Торговый представитель Украины.

Президент и Главный исполнительный директор Western NIS Enterprise Fund Ярослава Джонсон подчеркнула, что Фонд и в дальнейшем будет финансировать проекты, направленные на развитие экономического и инвестиционного потенциала Украины.

"Основная миссия Фонда – это финансирование инновационных, высокоэффективных программ, направленных на осуществление реформ и изменение жизни обычных людей в Украине. Среди поддержанных программ, кроме ProZorro, на разработку которой Фонд первым выделил более 200 тыс. долл. США, и помощи в разработке экспортной стратегии Украины, есть также проекты льготного кредитования социальных предприятий. Программа реализуется совместно с украинскими банками на общую сумму 4 млн долл. США. Также Фонд помогает экспортерам в проведении специализированных выставок за рубежом, принял участие в организации международных бизнес-форумов, поддержал серию промороликов Open For U", – рассказала Ярослава Джонсон.

В планах Фонда также оказание поддержки для организации украинских торговых миссий, создание вэб-портала для экспортеров и начало инициативы по промотированию IT-потенциала Украины.

"Результаты наших совместных усилий с Правительством Украины относительно развития частного сектора и гражданского общества превзошли наши ожидания и помогли заложить хорошую основу для будущего экономического роста и восстановления", - отметил Посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Работа по усилению экспортного потенциала Украины будет оставаться приоритетной для WNISEF и в дальнейшем. В планах - привлечение экспертов Международного Торгового Центра (ITC) для разработки Стратегического плана развития торговли. Также запланирована поддержка по организации бизнес-форумов в Канаде и Франции.

"Наша работа с Western NIS Enterprise Fund в сфере развития экспорта и поддержки экспортеров является ярким и показательным примером эффективного сотрудничества Министерства и проекта технической помощи (ULEAD). У нас есть общее понимание приоритетных направлений нашего дальнейшего взаимодействия и определен четкий план действий", – подчеркнула Наталия Мыкольская, заместитель Министра экономического развития и торговли Украины – Торговый представитель Украины.

"Поддержка Правительства в проведении реформ со стороны Western NIS Enterprise Fund является важной для Украины. Прежде всего благодаря результатам, которых мы достигли в этом сотрудничестве. Сегодня мы уже видим первые успехи в инициативах Министерства, которые поддержал Фонд. Это разработка и внедрение системы государственных закупок ProZorro, повышение качества управления государственными предприятими. Сейчас при участии Фонда также разрабатывается Национальная экспортная стратегия Украины", – отметил Степан Кубив.

Отметим, Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) – фонд с капиталом в размере 150 миллионов долларов США, который инвестирует в предприятия малого и среднего бизнеса в Украине и Молдове. WNISEF был создан по решению Конгресса США и финансируется Правительством США через Агентство США по международному развитию (USAID). С момента своего создания WNISEF инвестировал около 168 миллионов долларов США в 118 предприятий в Украине и Молдове. Инвестициями WNISEF в Украине и Молдове управляет Horizon Capital. В марте 2015 года WNISEF запустил 3-летнюю программу на сумму $30 млн., финансируется из прибылей, полученных во время инвестиционной деятельности.

Western NIS Enterprise Fund способствует реализации проектов, направленных на местное развитие, запуск инновационных проектов, социальные инвестиции и образовательные инициативы для развития экономического лидерства. Среди них – поддержка финансирования стартапов по работе с открытыми данными 1991 Data Incubator, "Новый Донбасс" – восстановление школ в Луганской области вдоль линии соприкосновения, открытие первой национальной Украинской Академии Лидерства (УАЛ), гранты на обучение по программе МВА в США (SEED Grant), поддержка инициатив по улучшению общественного пространства в городах.

Больше новостей о: Инвестиции
По теме


Архив
Новости

ok