Политика 2017-02-23T04:47:22+02:00
Українські Новини
Нардеп от "Самопомощи" Семенуха требует от нового генерального прокурора расследовать противоправную деятельно

Нардеп от "Самопомощи" Семенуха требует от нового генерального прокурора расследовать противоправную деятельность Кернеса

Геннадий Кернес продолжает "рулить" и "решать", как привык за времена Януковича", заявляет Роман Семенуха.

Депутат Верховной Рады от "Самопомощи" Роман Семенуха обратился к новому генеральному прокурору Юрию Луценко с требованием расследовать противоправную деятельность мэра Харькова Геннадия Кернеса. Об этом Роман Семенуха написал в открытом письме к генеральному прокурору, опубликованном в блоге нардепа на LB.ua.

"Невозможно без отвращения наблюдать безнаказанность тех, кто направлял "титушек" бить до смерти майдановцев в Харькове и Киеве, кто под российскими триколорами призвал в Харьков "русскую весну". Люди, которые пытались привести войну в Харьков, сейчас чувствуют себя не просто безнаказанно, а управляют городом, продолжают беззастенчиво "пилить" городской бюджет и корчат из себя чуть ли не "спасителей" и "совесть нации". Я говорю прежде всего о мэре Харькова – Геннадие Кернесе", – пишет народный депутат.

По его словам, "оправившись от испуга после победы Революции Достоинства, поражения "русской весны" в Харькове и бегства своих партнеров-террористов из "Оплота", Геннадий Кернес продолжает "рулить" и "решать", как привык за времена Януковича".

"Опять нет доступа к информации о расходах городского бюджета, бюджетные средства "распределяются" между особо приближенными бизнесменами, в том числе теми, кто ведет бизнес в оккупированном Крыму. Опять в сторону политических оппонентов звучат хамство и угрозы. Выборы снова грубо фальсифицируются. Коммунальные СМИ превращены в рупор грязной пропаганды против демократических сил в лучших традициях режима Януковича, при этом они спокойно цитируют издание сепаратистов и пособников оккупантов из так называемых ДНР/ЛНР. Декоммунизация превращена в фарс. Не удивлюсь, если вскоре Кернес будет снова запрещать митинги демократических партий в городе или преграждать трамваями и троллейбусами улицы, как это было во времена Евромайдана", - утверждает Роман Семенуха.

"Уважаемый Юрий Витальевич! Я верю, что у вас хватит воли заставить, именно заставить прокуратуру провести полное и беспристрастное расследование преступлений против Украины Януковича и его клики и, в частности, его подельника Геннадия Кернеса. Я верю, что жизнь каждого евромайдановца, жизнь харьковчанина Евгения Котляра или днипрянина Сергея Нигояна, ученого Игоря Толмачева и школьника Даниила Дидыка для Вас ценнее любой политической целесообразности. Оставить безнаказанными людей, которые фактически являются убийцами и насильниками – это измена не только Небесной Сотни. Это – предательство всех поколений борцов за независимость Украины", – обращается депутат к Луценко.

Роман Семенуха также отметил, что уже направил генеральному прокурору несколько депутатских обращений по отдельным эпизодам противоправной деятельности Геннадия Кернеса.


По теме
Архив
Новости

ok