Украина 2016-11-29T05:04:14+02:00
Українські новини
Генпрокуратура проводит обыск у советника Саакашвили (фото, видео)

Генпрокуратура проводит обыск у советника Саакашвили (фото, видео)

Саакашвили удалось прорваться в обыскиваемый кабинет.

Генеральная прокуратура проводит обыски в кабинете и по месту проживания внештатного советника главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили, бывшего генерального консула Грузии Теймураза Нишнианидзе. Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.

"Обыск проводит генпрокуратура", - сказал он.

Обыск проводится в кабинете советника в здании Одесской областной государственной администрации, а также по месту регистрации фонда "Во благо Одессы".

Следственные действия ведутся в рамках нескольких уголовных производств. Так, одно из них открыто по факту незаконного возмещения налога на добавленную стоимость должностным лицам Генерального консульства Грузии в 2012-2013 годах. Согласно материалам дела, дипломаты получили почти 20 млн гривен за якобы приобретенные в киевских магазинах брендовые вещи и одежду. Также следователи наведались в магазины Louis Vuitton и Prada, а также Государственную фискальную службу.

Фото: dumskaya.net

Кроме того, ГПУ интересуется деятельностью фонда "На благо Одессы", главой которого является Нишнианидзе. Об этом сообщает региональный сайт "Думская".

Саакашвили удалось прорваться в обыскиваемый кабинет, сообщил специальный корреспондент "Подробностей" Роман Бочкала в Facebook.

Кроме того, Саакашвили связался с генеральным прокурором Украины Юрием ЛУценко и потребовал отозвать следователей из одесской ОГА.

Фото: Facebook/bochkala

"Саакашвили только что пообщался "с другом Луценко". Тот пообещал убрать своих следователей из одесской ОГА. Саакашвили ждет действий от Президента Порошенко", - написал Бочкала.

Как сообщали Українські Новини, ранее Саакашвили назвал Кабмин Гройсмана "сборищем бездарей" в интервью британской газете. Затем он сам же опроверг свои слова.

По теме


Архив
Новости

ok