Украина 2017-01-27T05:11:51+02:00
Українські Новини
Нападавший на жену Турчинова оказался одиозным юристом из Донецка

Нападавший на жену Турчинова оказался одиозным юристом из Донецка

Он известен своими судебными исками об отмене указов о присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу званий Героев Украины.

Полиция заявляет, что донецкий юрист Владимир Оленцевич, задержанный по подозрению в покушении на убийство жены секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, имеет связи с самопровозглашенной "Донецкой народной республикой". Об этом говорится в сообщении киевской полиции, передают Українські Новини.

Нападавшим оказался житель Донецка, юрист, который известен своими судебными исками об отмене указов о присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу званий Героев Украины.

Он также пытался обжаловать в суде помилование экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Кроме того, в 2014 году Оленцевич судился против Турчинова о незаконном отстранении экс-Президента Виктора Януковича от власти.

"Подозреваемый ждал женщину возле ее рабочего кабинета. Поскольку человек ориентировался на фотографии из интернета, где Анна Турчинова имела короткую прическу, из-за плохого освещения он напал на другого преподавателя с похожей прической. Схватив ее за шею, он приставил нож к горлу и обратился к преподавателю как к Анне Владимировне и посоветовал не сопротивляться", - говорится в сообщении.

Женщина объяснила, что она не та, за кого ее принял нападавший.

"Поняв, что ошибся, он попытался сменить жертву. Анна Турчинова, которая стояла рядом, начала кричать. Охранник, воспользовавшись растерянностью нападающего, выбил у него нож, обезвредив его. Анна Турчинова лично вызвала полицию, которая приехала и задержала злоумышленника", - отмечает полиция.

Во время обыска у Оленцевича были найдены установочные данные на Турчинову и копия указа о начале антитеррористической операции, которую нападавший планировал оставить на месте преступления.

По информации следствия, накануне нападения Оленцевич связывался с "членами правительства" ДНР и с руководителями СМИ на временно неподконтрольной территории Украины.

Как сообщали Українські Новини, на жену Турчинова напал разъяренный житель Донецкой области. Отметим, что полиция уже показала допрос нападавшего на жену Турчинова.

По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
больше новостей

ok