Украина 2016-11-13T04:41:01+02:00
Українські новини

Пять общественных организаций просят Кабмин уволить директора НТКУ Аласанию

Поводом для увольнения Аласании, в частности, считают рейтинг телеканала "UA: Первый".

5 общественных организаций просят Кабинет Министров уволить генерального директора Национальной телекомпании (НТКУ) Зураба Аласанию. Об этом инициаторы увольнения заявили на пресс-конференции "Общественность требует освобождения от должности генерального директора НТКУ Зураба Аласании" в пресс-центре Українських Новин.

Соответствующее обращение к премьер-министру Владимиру Гройсману подготовили Национальный союз журналистов, общественные организации "Украинская Координационная Рада" и "Государство будущего", благотворительный фонд "Европейский мост", а также продюсер музыкального телефестиваля "Песня года" Елена Мозговая.

По словам секретаря НСЖУ Татьяны Катюжинской, поводом для увольнения Аласании, в частности, является рейтинг телеканала "UA: Первый", который с февраля 2015 года не достигает 1%.

Также НСЖУ недоволен кадровой политикой НТКУ, результатом которой, по словам Катюжинской, может стать увольнение 50% сотрудников региональных телерадиокомпаний.

В частности, председатель правления фонда "Европейский мост" считает поводом для выражения недоверия Аласании отказ НТКУ транслировать юбилейный концерт певицы, депутата Верховной Рады от "Блока Петра Порошенко" Оксаны Билозир.

В свою очередь, представители "Украинской Координационной Рады" и "Государства будущего" возмущены призывами Аласании к средствам массовой информации отказаться от использования в освещении вооруженного конфликта на Донбассе штампов, нарушающих, по его мнению, журналистскую этику.

Председатель "Украинской Координационной Рады" Андрей Хома, в частности, заявил о лоббировании интересов Аласании на посту руководителя НТКУ министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

Также инициаторы обращения к Кабмину упоминали допущение Аласанией задолженностей по заработной плате, ненадлежащую реализацию редакционной политики телекомпании, что тоже, по их мнению, является поводом для увольнения.

Кроме того, они подчеркнули, что выступают за проведение прозрачного конкурса на эту должность для проведения реорганизации НТКУ в соответствии с законом.

Как сообщали Українські Новини, министр внутренних дел Арсен Аваков выступает против увольнения генерального директора НТКУ Зураба Аласании.

Национальный союз журналистов принял решение обратиться к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой уволить генерального директора НТКУ Зураба Аласанию.

Уважаемые подписчики, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com.

Больше новостей о: НТКУ общественные организации


Архив
Новости

ok