Мир 2016-12-06T04:42:26+02:00
Українські новини
​Япония выделила $13,6 млн на восстановление Донбасса

​Япония выделила $13,6 млн на восстановление Донбасса

Деньги распределили между общественными организациями.

Япония выделила 13,64 млн долларов международным организациям для помощи для восстановления пострадавших от боевых действий территорий Донецкой и Луганской областей. Об этом вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявил на пресс-конференции, передают Українські Новини.

"Те средства, которые были предложены премьер-министром Японии господином Абе, 13,6 млн долларов передаются тем организациям, которые будут непосредственно осуществлять работу в Донецкой и Луганской областях", - сказал он.

Зубко отметил, что эти средства будут использованы, в том числе, на восстановление инфраструктуры региона.

По его словам, данные средства будут переданы, среди прочих, Организации Объединенных Наций и Международному комитету Красного Креста.

В частности, Программе развития ООН выделено 2,6 млн долларов, Агентству ООН по делам беженцев - 1,9 млн долларов, Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) - 2,6 млн долларов, Офису ООН по координации гуманитарных программ - 0,5 млн долларов, Управлению ООН по обслуживанию проектов - 2,5 млн долларов, Всемирной продовольственной программе ООН, Международной организации по миграции и Международному комитету Красного Креста - по 1 млн долларов.

Кроме того, Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца было выделено 0,43 млн долларов.

Посол Японии в Украине Шигеки Суми заявил, что Япония в этом году выделила около 14 млн долларов через различные международные организации для помощи Украине.

"Часть помощи идет на военные госпитали, чтобы помочь заботится о героях войны - украинских солдатах, которые были ранены в зоне конфликта", - сказал он.

Посол Японии в Украине отметил, что выделенные средства также идут на помощь пострадавшим жителям Донецкой и Луганской областей.

Напомним, что Япония пообещала Украине около $2 млрд в случае успешного проведения реформ. Ранее Украина получила $331 млн от Японии на развитие финсектора.

По теме


Архив
Новости

ok