подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Крыму похитили члена Всемирного конгресса крымских татар, - Меджлис

Меджлис обратился к Порошенко и международной общественности.

Меджлис крымскотатарского народа заявляет о похищении в аннексированном Россией Крыму члена координационного совета Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова 24 мая. Об этом говорится в заявлении Меджлиса, передают Українські Новини.

"24 мая 2016 года около 23:00 в Бахчисарае был похищен член Координационного совета Всемирного конгресса крымских татар, член Бахчисарайского регионального меджлиса 30-летний Эрвин Ибрагимов. Камерами внешнего наблюдения зафиксировано, как несколько неизвестных лиц, предположительно в форме силовых структур Российской Федерации, насильно сажают Эрвина Ибрагимова в микроавтобус", - сказано в нем.

Отмечается, что похищение Ибрагимова, как и ранее других соотечественников, совершено с целью дальнейшего устрашения и усмирения крымскотатарского народа и оказания психологического давления на жителей полуострова.

Меджлис призывает Президента Петра Порошенко, международные организации и правительства государств-членов Организации Объединенных Наций принять все необходимые меры воздействия на Россию с целью немедленного прекращения в массовых нарушений прав крымскотатарского народа в Крыму.

Меджлис крымскотатарского народа также призывает Европейский Союз, Совет Европы и другие международные организации, правительства государств-членов ООН в период до деоккупации Крыма реагировать на каждое совершаемое российскими оккупационными властями преступление на полуострове расширением экономических санкций в отношении России и усилением ее политической изоляции.

Как сообщали Українські Новини, в Бахчисарае проходили массовые аресты крымских татар в четверг, 12 мая. Задержанный крымских татар арестовали на два месяца.

Больше новостей о: Российская оккупация
По теме


Архив
Новости