Экономика 2017-03-22T04:48:06+02:00
Українські Новини
Григоришин пытается получить контроль над "Запорожьеоблэнерго" - СМИ

Григоришин пытается получить контроль над "Запорожьеоблэнерго" - СМИ

Действия НАБУ не позволяют продолжать платить платежи в пользу ОАО "Запорожьеоблэнерго", а также осуществлять хозяйственную деятельность

Люди олигарха Григоришина пытаются захватить ОАО "Запорожьеоблэнерго". На этот раз руками следственных НАБУ, которые уже открыли уголовные производства по надуманным делам и провели обыски, не имея на это никаких оснований, пишут Подробности.

Подконтрольными Григоришину лицами в НКРЭ была инициирована проверка деятельности ОАО "Запорожьеоблэнерго", и якобы было обнаружено, что через определенные договоры между компаниями был нанесен ущерб государству.

НКРЭ направила заявление в МВД, затем заявление было перенаправлено в ГПУ, которая закрыла уголовное производство, не найдя в нем никаких признаков преступления.

"Однако, Григоришина это не остановило и уже конце 2015 году попытки отжима продолжились - НАБУ возбудила уголовное производство по тем же заявлениям", - говорится в сообщении.

По словам юриста ОАО Холдинговой компании "Электросеть" Олега Гонтаря, в прошлом году люди Григоришина уже пытались захватить "Запорожьеоблэнерго", введя на него своего руководителя, но общественность и работники этого не допустили.

"Хотели поставить своего руководителя, но тогда им этого не удалось. Теперь вот опять. Привлекли НАБУ. Проводят обыски, изъяли документы, информацию о счетах, открыли дела по надуманным фактам. НАБУ не является органом, который должен был расследовать это производство поскольку коррупционной составляющей здесь нет. Видим в таких действиях очередную попытку захватить "Запорожьеоблэнерго", - отметил Олег Гонтарь.

В настоящее время, действия НАБУ не позволяют продолжать платить платежи в пользу ОАО "Запорожьеоблэнерго", а также осуществлять хозяйственную деятельность, платить заработную плату работникам ОАО "ХК Электросеть".

"И это при том, что оба предприятия являются энергопоставляющими компаниями, имеющими соответствующие лицензии. Но, похоже, ни НАБУ, ни олигарха Григоришина это вообще не интересует. Давление олигархов на суды продолжается. Главное для коррумпированных злоумышленников - всеми возможными способами таки "отжать" "Запорожьеоблэнерго". За ситуацией следят общественные организации и журналисты", - говорится в сообщении.

По теме


Архив
Новости

ok