Политика 2017-01-12T19:13:11+02:00
Українські Новини
Суд приговорил экс-депутата к 10 годам тюрьмы за покушение на Добкина и Кернеса

Суд приговорил экс-депутата к 10 годам тюрьмы за покушение на Добкина и Кернеса

Олегу Медведеву отрезали нос и уши.
Олегу Медведеву отрезали нос и уши.

Адвокат Олега Медведева будет оспаривать это решение в Верховном Суде.

Апелляционный суд Харьковской области приговорил к лишению свободы сроком на 10 лет экс-депутата райрады Олега Медведева, обвиняемого в покушении на убийство секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса и нынешнего губернатора области Михаила Добкина, тогдашнего мэра Харькова. Прокурор, в свою очередь, просил о семи годах.

По словам адвоката Медведева Натальи Хорунжей, они будут оспаривать это решение в Верховном Суде Украины. Она также назвала прецедентом в истории харьковского правосудия такой длительный срок лишения свободы по подобному обвинению.

"Исходя из того, что обвинение осталось тем же, конечно, он будет осужден по статье 115. Если прокуратура не рискнула изменить обвинения, надеяться, что суд освободит из-под стражи, не приходится", - заявляла адвокат 18 мая.

Также суд обязал Медведева оплатить 10 тыс. грн судебных издержек и выплатить по 5 тыс. грн Добкину и Кернесу за моральный ущерб.

Хорунжая также назвала приговор "несправедливым и беспрецедентным", поскольку основывается на показаниях только одного человека - Бориса Зайцева, которого Медведев якобы за 30 тыс.долл. убеждал подорвать бомбу возле здания Харьковского горсовета, и аудиозаписи его разговора с Медведевым.

Напомним, обвинения Медведева в организации покушения на Кернеса и Добкина прозвучали в 2007 году. Раннее Медведев сам обвинил чиновников в организации покушения на него. Это произошло в 2006 году, после того, как ему отрезали нос и уши.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok