Мир 2017-01-07T05:15:57+02:00
Українські Новини
​Путин призвал Евросоюз посмотреть в будущее отношений с Россией

​Путин призвал Евросоюз посмотреть в будущее отношений с Россией

По мнению Путина отношения России и ЕС негативно отражаются на сотрудничестве с Грецией.

Между Россией и Евросоюзом нет неразрешимых противоречий, а для того чтобы вернуться на путь многопланового партнерства, надо лишь отказаться от порочной логики "игры в одни ворота", считает президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщает Meduza.

Такую точку зрения на отношения РФ и ЕС Путин изложил в статье, написанной для греческой газеты "Катимерини" в преддверии визита российского лидера в Афины.

На русском языке статья, озаглавленная "Россия и Греция: сотрудничество на благо мира и процветания", была опубликована на сайте Кремля.

В статье Путин, в частности, напоминает, что у РФ и Греции многовековые традиции дружбы и плодотворного сотрудничества, включая диалог на высшем политическом уровне.

"К сожалению, дальнейшему упрочению нашего сотрудничества мешает спад в отношениях России и Евросоюза, что негативно отражается на динамике двустороннего товарооборота", — пишет Путин, отмечая, что "особенно пострадали греческие производители сельскохозяйственной продукции".

"Сейчас Россия и Евросоюз подошли к развилке, когда необходимо ответить на вопрос: каким мы видим будущее наших отношений, в каком направлении собираемся идти?", — пишет Путин.

Важным шагом на этом пути, считает президент РФ, должна стать гармонизация европейского и евразийского интеграционных процессов.

"Такая работа тем более востребована, что сегодня Европа сталкивается с растущей конкуренцией со стороны других центров влияния современного мира", — подчеркнул президент РФ.

По мнению Путина, "очевидно, что обеспечить „старому континенту“ достойное место в новых международных реалиях можно, только объединив потенциалы всех европейских стран, в том числе и России".

Напомним, президент России Владимир Путин 27-28 мая впервые за пол года с официальным визитом посетит страну ЕС - Грецию.

Как сообщалось ранее, Путину порекомендовали допечатать деньги.

Больше новостей о: Владимир Путин Евросоюз
По теме


Архив
Новости

ok