подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Кличко уходит с должности председателя БПП "Солидарность"

Он уже написал заявление.

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко решил сложить полномочия председателя партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность". Он уже написал заявление о сложении полномочий председателя партии "Блок Петра Порошенко" Солидарность ".

Об этом Кличко заявил во время заседания Киевсовета, передают Українські Новини.

"Хочу сообщить, что, поскольку по закону нельзя совмещать должность главы администрации и председателя или члена политической партии, я написал заявление о сложении полномочий председателя" Солидарности ". Ее должен рассмотреть политсовет. А дальше, по процедуре, - это решение должен принять съезд, который как избирает председателя партии, так и соглашается с составлением им полномочий", - сказал Кличко.

Мэр отметил, что изначально, когда новый закон о государственной службе вступил в силу, он заявил о том, что не будет нарушать закон, и подчеркнул, что все государственные служащие должны работать исключительно в рамках действующего законодательства.

Как сообщали Українські Новини, 1 мая новая редакция закона о государственной службе вступила в силу.

Национальное агентство по вопросам государственной службы заявляет, что граждане, совмещающие госслужбу и депутатскую деятельность в местных советах до 1 мая, могут продолжать такое совмещение и после вступления в силу новой редакции закона о госслужбе.

Напомним, партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" избрала своим председателем мэра Киева Виталия Кличко 28 августа 2015 года.

По теме


Архив
Новости