подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Кличко отстранил Бондаренко на время проверки факта избиения "свободовцев"

Мэр Киева сообщил, что началась служебная проверка в КГГА.

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко отстранил от должности заместителя председателя КГГА - руководителя аппарата Владимира Бондаренко на время проведения проверки по факту избиения депутатов от фракции "Всеукраинское объединение "Свобода". Об этом он заявил в ходе заседания Киевсовета, передают Українські Новини.

"Отстранить на время проверки руководителя аппарата Владимира Бондаренко, чтобы обеспечить непредвзятость работы комиссии (по проведению служебной проверки)", - сказал Кличко.

Мэр Киева сообщил, что началась служебная проверка в КГГА в отношении действий ее сотрудников во время событий 21 апреля.

Кличко добавил, что был уволен руководитель столичной службы охраны помещений Киевгорадминистрации.

Он также предложил ежемесячно заслушивать отчеты руководителей столичной полиции и прокуратуры о состоянии правопорядка в городе.

Как сообщало агентство, 21 апреля партия "Всеукраинское объединение "Свобода" заявила об избиении 3 депутатов Киевсовета от фракции "Свобода" в ходе штурма протестующими здания Киевской городской государственной администрации на ул. Крещатик, 36.

После этого "Свобода" блокировала заседания Киевсовета, требуя увольнения начальника охранной службы КГГА, проведения расследования по факту избиения депутатов и привлечения к ответственности виновных.

По теме


Архив
Новости