Украина 2016-10-25T04:36:39+03:00
Українські Новини
​Экс-председателя Гослесресурсов с женой подозревают во взяточничестве и отмывании денег

​Экс-председателя Гослесресурсов с женой подозревают во взяточничестве и отмывании денег

Удалось арестовать их денежные средства в размере более 3 млн долларов.

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении экс-председателю Агентства лесных ресурсов времен президентства Януковича Виктору Сивцу и его жене в отмывании денег и неоднократном получении неправомерных выгод. Об этом Українським Новинам сообщил источник в Генпрокуратуре.

По данным пресс-службы ведомства, им инкриминируется совершение преступлений по ч. 3 ст. 209 (легализация доходов, полученных преступным путем), ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса.

Установлено, что бывший чиновник по предварительному сговору со своей женой и другими неустановленными лицами в 2011-2014 годах систематически получали неправомерную выгоду от иностранных субъектов предпринимательской деятельности за получение возможности закупки в Украине древесины и лесной продукции на общую сумму более 140 млн гривен, которые в дальнейшем были легализованы через схему использования подконтрольных оффшорных компаний.

Принятыми мерами, в том числе в рамках международного сотрудничества, удалось обнаружить указанные счета и арестовать денежные средства в размере более 3 млн долларов.

В настоящее время принимаются процессуальные меры для объявления подозреваемых в розыск и избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Одновременно устанавливаются все причастные к совершению указанных преступлений, в том числе бывшие высокопоставленные чиновники.

В дальнейшем будет решен вопрос о специальном досудебное расследование в отношении подозреваемых.

Как сообщали Українські Новини, 11 мая Кабинет Министроввременно приостановил санитарно-оздоровительные рубки в лесах до момента пересмотра соответствующими ведомствами нормативно-правовых актов, которые регулируют порядок и правила их осуществления.

Также Кабинет Министров уволил председателя Государственного агентства лесных ресурсов Александра Ковальчука.

Ранее Министр экологии Остап Семерак во время рабочей поездки в Карпаты был поражен масштабами вырубки леса.

Больше новостей о: Коррупция Вырубка леса
По теме


Архив
Новости

ok