Политика 2017-03-22T04:48:07+02:00
Українські Новини
​Россия прислала на Донбасс полупустой "гумконвой" с учебной литературой

​Россия прислала на Донбасс полупустой "гумконвой" с учебной литературой

Колона традиционно разделилась на две части.

Россия направила автоколонну гуманитарного конвоя в составе более 100 автомобилей в Донецкую и Луганскую области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства чрезвычайных ситуаций России, передают Українські Новини.

"Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса выдвинулась в сторону российской границы. В ее составе более 100 автомобилей, которые везут свыше 1 200 тонн гуманитарных грузов", - говорится в нем.

Согласно сообщению, основная масса груза - это продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты, пожарно-техническое имущество и учебная литература.

По данным Государственной пограничной службы на территорию Украины в четверг незаконно въехали 114 грузовых автомобилей очередного (52-го) "гуманитарного конвоя" России.

"Сегодня российская сторона в очередной раз в одностороннем порядке осуществила оформление (пятьдесят второго) так называемого "гуманитарного конвоя", которые уже традиционно следовали полупустыми", - говорится в сообщении.

С 06:38 до 07:30 через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" на въезд в Украину последовали две колонны "гумконвоя" в составе 114 автомобилей. Перемещение так называемого "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства.

Как сообщали Українські Новини, в больницах "ЛНР" не хватает медикаментов, которые должны завозить в виде гуманитарной помощи из России.

По данным Госпогранслужбы, Россия начала массовые поставки пожарной специальной техники самопровозглашенным псевдореспубликам.

По теме


Архив
Новости

ok