Политика 2017-02-07T04:58:32+02:00
Українські Новини
​Россия не показала прогресса в выполнении минских соглашений, - Туск

​Россия не показала прогресса в выполнении минских соглашений, - Туск

Санкции будут продолжены.

Президент Европейского Совета Дональд Туск считает, что санкции против России будут продолжены, поскольку РФ не продемонстрировала необходимого прогресса в выполнении минских соглашений. Об этом он заявил в преддверии встречи лидеров стран G7 в японском городе Сима, пишет "Европейская правда".

"Европейский Союз, как и все страны G7, считает, что этот кризис (агрессия России на Донбассе и аннексия Крыма) может быть решен только в полном соответствии с нормами международного права, с уважением к суверенитету Украины, ее территориальной целостности и независимости", – сообщил Туск.

Президент Европейского Совета отметил, что позиция ЕС относительно санкций против РФ остается неизменной и жесткой: санкции будут продлены до выполнения Минска.

"Я хочу четко заявить, что наша позиция в отношении России, включая экономические санкции, будет оставаться неизменной, пока минские договоренности не будут полностью реализованы. К сожалению, в реализации минских договоренностей гораздо меньше прогресса, чем мы надеялись год назад в Ельмау", – отметил Туск.

"Я практически уверен, что ЕС продлит санкции. И я уверен, что в июне нам не понадобится особая дискуссия по этому поводу. Уверен – мы примем решение в течение ближайших 2-3 недель", – заявил Туск на совместной пресс-конференции с президентом Еврокомиссии Жаном Клодом Юнкером, которая была проведена накануне саммита G7.

Как сообщали Українські Новини, в Японии 26 мая начинает работу саммит стран "большой семерки" - G7.

Напомним, Президент Украины Петро Порошенко также уверен в необходимости усиления санкций против РФ.

Однако представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба исключает снятие санкций против России после передачи Украине Савченко.

По теме


Архив
Новости

ok