Политика 2017-03-14T05:16:12+02:00
Українські Новини
Опубликовано видео с места избиения журналиста экс-банкиром (видео)

Опубликовано видео с места избиения журналиста экс-банкиром (видео)

Журналист пожаловался на бездействие полицейских.

В интернете появилось видео, на котором в Херсоне муж депутата Суворовской районной рады экс-банкир Тарас Бурда разбил голову журналисту издания "Мост" Сергею Никитенко.

Инцидент произошел на площади Свободы в центре города после митинга в честь освобождения летчицы Надежды Савченко, сообщает Институт массовой информации.

Конфликт начался после того, как депутат горсовета от партии УКРОП Елена Мазур отобрала планшет у Никитенко.

Журналист рассказал, что он подешел к дупутату Мазур за комментарием по поводу публикации относительно использования публичных финансов чиновницей. Во время их беседы к ним подошел экс-банкир Тарас Бурда.

"Он начал меня поливать водой, вставил в расстегнутой ширинку бутылку, оскорблять. Я его оттолкнул и начал пятиться от него. В этот момент подскочила депутат Мазур, выхватила у меня планшет. Я стал звать на помощь полицию, которая как раз появилась, и просил их зафиксировать, что у меня отобрали планшет. И в этот момент Бурда берет планшет и бросает его мне в голову ", - рассказал Сергей.

По словам Никитенко, полицейские бездействовали. Тарас Бурда написал на него заявление, что Никитенко был в состоянии алкогольного опьянения и неподобающе вел себя.

Журналист написал заявление по факту нападения и планирует предоставить полиции видео нападения.

В комментарии ИМИ Тарас Бурда заметил, что журналист не контролировал себя и ударил его первым.

"Сергей Никитенко, не контролируя себя, первым ударил меня на глазах пяти десятков человек. Перед этим вел себя нехорошо для центральной площади города. После инцидента он рассказал, что болеет и возможно лекарства с болезнью повлияли на ситуацию. Поэтому как-то оскорблять или обвинять его не хочу, полиция, надеюсь, разберется ", - отметил Бурда.

Позже в сети появилось видео с места происшествия, которое опубликовано на канале Мост в Youtube.

Напомним, в Украине участились случаи нападения на журналистов. Ранее в Харькове мужчина напал на журналиста программы "Наші гроші".

Больше новостей о: Журналист
По теме


Архив
Новости

ok