Жизнь 2016-12-06T04:42:33+02:00
Українські Новини
​В ЕС решили определиться на случай выхода Британии из союза

​В ЕС решили определиться на случай выхода Британии из союза

Одна из таких встреч состоялась в понедельник, 23 мая.

Представители Европейского Союза и государств ЕС начали раунд конфиденциальных встреч для согласования реакции на возможный выход Великобритании из Евросоюза. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на нескольких не названных официальных лиц, знакомых с ситуацией.

Так, одна из таких встреч состоялась в понедельник, 23 мая. Встречу в Брюсселе проводил глава канцелярии председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера Мартин Зельмайр, в ней участвовали, в частности, высокопоставленные дипломаты Германии и Франции.

Один из источников заявил, что цель встречи состояла не в том чтобы подготовиться к разрыву множества соглашений достигнутых в ходе многолетнего членства Британии в ЕС, а скорее для того чтобы выработать коммуникационную стратегию, которая понадобится в первые часы и дни, если британцы выскажутся за выход из ЕС.

"Идея в том, чтобы заранее подготовиться, а не ждать дня, который наступит после 23 июня", - сказал он.

Как сообщалось, результаты последнего опроса, проведенного компанией ORB, свидетельствуют, что противники выхода Британии из ЕС за месяц до референдума (который должен состояться 23 июня) на 13% опережают сторонников Brexit.

Если учитывать всех избирателей, то противников Brexit на 20% больше. То есть, из общего количества избирателей 58% готовы проголосовать за то, чтобы Британия осталась в ЕС, тогда как за выход из Евросоюза только 38%.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости

ok