Украина 2016-12-07T04:54:03+02:00
Українські новини
Европарламент ускорит процедуру рассмотрения вопроса безвизового режима для Украины

Европарламент ускорит процедуру рассмотрения вопроса безвизового режима для Украины

Президент Европарламента Мартин Шульц
Президент Европарламента Мартин Шульц

Президент ЕП пообщался с Петром Порошенко

Европейский парламент намерен ускорить рассмотрение введения безвизового режима Европейского союза с Украиной. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

В ходе телефонного разговора с Президентом Петром Порошенко президент ЕП Мартин Шульц подтвердил последовательную поддержку со стороны Европарламента в вопросе скорейшего предоставления Украине безвизового режима.

"Рассмотрение законодательного предложения Европейской Комиссии по либерализации визового режима с Украиной в Европейском парламенте начнется уже завтра. Мы сделаем все возможное для скорейшего завершения этого процесса", - отметил Шульц.

Порошенко, в свою очередь, призвал ЕС к справедливому рассмотрению вопроса о предоставлении украинцам права на безвизовые поездки в Евросоюз.

Президент Европарламента поздравил Президента и украинский народ с освобождением депутата Верховной Рады от фракции "Всеукраинского объединения "Батьківщина" Надежды Савченко.

"Это отличная новость для друзей Украины, которые в течение двух лет боролись за ее освобождение из русского плена. Это победа Президента и всего украинского народа", - отметил Мартин Шульц.

Порошенко выразил надежду на дальнейшее решительную поддержку со стороны Европарламента в вопросе освобождения всех украинских граждан, которые незаконно удерживаются в России, а также продолжения давления на российскую сторону для полного выполнения ею и других положений "минских договоренностей".

Шульц выразил обеспокоенность политикой безопасности ситуацией на Донбассе и осудил увеличение количества обстрелов украинских позиций со стороны пророссийских боевиков, отметив, что в этих условиях санкции против России не могут быть ни отменены, ни смягчены.

Порошенко и Шульц договорились продолжить координацию действий по актуальным вопросам взаимодействия между Украиной и ЕС в рамках политических консультаций высокого уровня 27 июня в Брюсселе.

Как сообщали Українські Новини, Европейский парламент назначил докладчиком по вопросу предоставления Европейским Союзом безвизового режима Украине Марию Габриэль.

Ранее глава МВД Франции заявил, что безвизового режима с ЕС для Украины в ближайшие месяцы не будет.

По теме


Архив
Новости

ok