Украина 2016-12-04T05:43:40+02:00
Українські новини
​В Киевсовете предложили заведениям общаться с клиентами на украинском

​В Киевсовете предложили заведениям общаться с клиентами на украинском

Комиссия по культуре Киевсовета рассмотрела проект решения "О преодолении последствий советской оккупации в языковой области"

Комиссия по культуре Киевсовета рассмотрела проект решения "О преодолении последствий советской оккупации в языковой области", которым предлагается установить, что в Киеве языком работы, делопроизводства и документации органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций коммунальной формы собственности является государственный язык - украинский. Об этом говорится на сайте Киевгорсовета.

Согласно проекту решения, все рекламные объявления, вывески, плакаты, афиши, сообщения и другие формы аудио- и визуальной рекламной продукции должны быть написаны на украинском или другом языке с обязательным указанием их перевода или транслитерации.

Документ также призван определить, что все услуги в сфере обслуживания в столице - общение с клиентами, меню в заведениях общественного питания и т.д., в первую очередь должно осуществляться на украинском языке. Переходить на иностранный язык стоит только тогда, когда клиент сам об этом попросит.

Это решение будет носить рекомендательный характер.

Комиссия Киевсовета намерена направить письмо в Европейскую комиссию о предоставлении информации относительно аналогичного опыта в странах Европы.

Как сообщали Українські Новини, в Украине должны переименовать 137 печатных СМИ по закону о декоммунизации.

Тем временем вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко выступает за сокращение количества книг, которые разрешены к индивидуальному ввозу из России до 10 экземпляров.

Больше новостей о: Киевсовет Украинский язык
По теме


Архив
Новости

ok