Украина 2016-12-03T04:50:33+02:00
Українські новини
Властям Киева удалось сберечь сто вагонов столичного метро

Властям Киева удалось сберечь сто вагонов столичного метро

Вагоны
Вагоны "Киевметрополитена". Фото: Facebook/ilyasagaidak

В Киеве Хозяйственный суд столицы снял арест со 100 вагонов "Киевметрополитена". Напомним, что вагоны были арестованы по требованию российской кампании.

В Киеве Хозяйственный суд столицы снял арест со 100 вагонов "Киевметрополитена". Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Илья Сагайдак в Facebook.

Напомним, что вагоны были арестованы по требованию российской кампании.

Сагайдак подчеркнул, что власти города и метрополитен и в дальнейшем будут отстаивать интересы киевлян и не допустят транспортного коллапса в столице.

"Ситуация с "Укррослизингом" находится на личном контроле у Киевского городского председателя Виталия Кличко и мы сделаем все, чтобы как можно быстрее решить ее!" - добавил Сагайдак.

Отметим, что на данный момент "Укррослизинг" через суд требует от столичного метрополитена погасить долг в размере 1 959 466 447,88 гривен за взятые в лизинг в 2010-2013 вагоны. На основании этого обращения, 13 мая Хозяйственный суд Киева даже наложил арест на сто взятых в лизинг вагонов.

Подобное решение суда ставит под угрозу нормальное функционирование транспортного сообщения города, и власти подали апелляцию.

Больше новостей о: Киев КГГА Метро
По теме


Архив
Новости

ok