подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Осужденный журналист Коцаба не считает "ЛНР" и "ДНР" террористами

"Почему бы не называть вооруженных жителей ЛНР-ДНР относительно нейтральными словами: "ополченец"...?"

Журналист Руслан Коцаба, которого Ивано-Франковский городской суд приговорил к 3 годам и 6 месяцам тюрьмы, считает вооруженных сторонников самопровозглашенных "Луганской народной республики" и "Донецкой народной республики" не террористами и боевиками, а ополченцами. Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"Призываю всех не становится пропагандистскими орудиями в руках преступной банды, которая затеяла этот ужасный бизнес на крови! Неужели так сложно не обзывать друг друга унижающими эпитетами. Почему бы не называть вооруженных жителей ЛНР-ДНР относительно нейтральными словами: "ополченец"...?", - отметил Коцаба.

По его мнению, называть "ДНР" и "ЛНР" террористами непрофессионально.

"Если телеведущий называет кого-то "российским террористом", "лугандонским бандитом" или "донецким сепаратистом", то это автоматически ставит нашего коллегу в перечень новых "Геббельсов" "МинСтеця". Ведь, статью 62 Конституции Украины никто не отменил. Эта статья говорит всем законопослушным и умственно здоровым гражданам, что человек считается невиновным, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена приговором суда, который вступил в законную силу. Таким образом, пока нет приговоров по терроризму, бандитизму или сепаратизму, обзывать людей непрофессионально", - добавил он.

Коцаба уверен, что Запад непременно заставит украинскую власть провести летом местные выборы в Донецкой и Луганской областях.

"А это значит, что избиратели повстанческого востока выберут достойных людей. Этот мандат и кредит доверия заставит договариваться друг с другом не с помощью автоматов, минометов и ультиматумов, а путем политических переговоров и дипломатии", - считает он.

Также осужденный считает, что рано или поздно будет принята тотальная амнистия, а судить будут только тех, кто призывал к братоубийству, отдавал преступные приказы и убивал ради денег или какого-то звериного адреналина.

Как сообщали Українські Новини, 12 мая Ивано-Франковский городской суд приговорил журналиста Руслана Коцабу к 3 годам и 6 месяцам тюрьмы за агитацию против проведения мобилизации военнообязанных.

11 мая государственное обвинение просило суд лишить свободы Коцабу сроком на 13 лет с конфискацией имущества за государственную измену, однако судья Олеся Зеленко в действиях обвиняемого не увидела признаков госизмены.

При этом, Коцаба намерен обжаловать приговор

Больше новостей о: Руслан Коцаба
По теме


Архив
Новости