Политика 2017-02-23T04:47:37+02:00
Українські Новини
​Порошенко уверен, что Крым и Донбасс вернутся так, как вернулась Савченко

​Порошенко уверен, что Крым и Донбасс вернутся так, как вернулась Савченко

Порошенко обещает продолжать добиваться освобождения всех незаконно удерживаемых граждан Украины.

Президент Украины Петр Порошенко назвал Надежду Савченко символом непокоренности и подчеркнул свою уверенность, что таким же образом под украинский суверенитет будет возвращен Донбасс и аннексированный Россией Крым.

"В Украину возвратилась надежда... Надежда стала символом, символом гордости и непокоренности, такой которой является Украина, такой которой является украинская женщина, которым является офицер Вооруженных сил Украины", - сказал он.

В то же время Порошенко обещает продолжать добиваться освобождения всех незаконно удерживаемых граждан Украины. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Слава Богу - на этот раз все удалось. Продолжаем борьбу за освобождение всех украинских заложников", - отметил глава государства.

На совместной пресс-конференции с депутатом Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Надежной Савченко Порошенко поздравил ее с возвращением.

"Это только начало. Потому что мы ждем возвращения домой Солошенко, Афанасьева, Сенцова, Кольченко, многих украинцев, которые находятся сейчас в заложниках как в Российской Федерации, так и на оккупированной территории", - сказал он.

Порошенко также рад, что Савченко намерена присоединиться к процессу освобождения других заключенных.

Как сообщали Українські Новини,Савченко обещает содействовать освобождению незаконно удерживаемых украинцев. Отметим, чтоГеращенко анонсировала возвращение еще двух украинских политзаключенных в ближайшие дни.

По теме
Архив
Новости

ok