подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Эка Згуладзе: "Идея пригласить иностранцев в украинское правительство была храброй и инновационной"

Эка Згуладзе также подчеркнула, что сроки ее участия в реформе украинской правоохранительной системы были запланированы изначально.

Экс-заместитель главы МВД Эка Згуладзе считает, что главным результатом ее работы в министерстве стало то, что удалось поломать существующий в правоохранительных органах статус-кво и сдвинуть ситуацию в сторону настоящих реформ. Об этом она заявила в интервью изданию "Главком".

Как известно, Эка Згуладзе покинула свой пост в министерстве, но при этом остается помогать реформированию МВД в качестве руководителя группы советников.

"Из той программы, которую я расписала на год, мы смогли сделать все. Стратегия реформ уже была, написанная правильными, умными людьми. Я внесла туда тактику и практические планы внедрения. И, конечно, новые идеи зарождались у нас регулярно - команда была динамичной. Единственное, что лежит камнем на сердце – мы не смогли быстрее двигаться по реформе МРЭО. Но за год мы сделали очень большую домашнюю работу, и я надеюсь, что до конца этого года мы сформируем реальную оболочку новых сервисных центров на базе МРЭО", - отметила она.

Эка Згуладзе также подчеркнула, что сроки ее участия в реформе украинской правоохранительной системы были запланированы изначально.

"Решение, что я приеду сюда на год, было принято еще тогда, когда я соглашалась на эту работу. Правда, глава АП Борис Ложкин, который проводил собеседование, спросил: "Что можно за год сделать?". Я ответила, что сначала я сделаю это и это, а потом мы оценим через год, что еще сможем сделать, а что – нет. В последствии он много помогал, наши вопросы часто пересекались с Администрацией. Скажу честно, идея пригласить в правительство иностранцев - дерзкая, храбрая, инновационная. Она сама по себе не гарантировала успех, но это было уже движение. И, в целом, это не заслуга исключительно приглашенных иностранцев, потому что за иностранцами стояли замечательные украинские ребята, и мы вместе начинали реформу в МВД", - заявила она.

Как сообщалось, идеологом приглашения граждан зарубежных стран для проведения реформ в Украине называют главу Администрации Президента Бориса Ложкина.

Больше новостей о: Эка Згуладзе


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей