подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Гройсман хочет возглавить комитет по подготовке к Евровидению-2017

Евровидение-2016. Фото: Facebook/jamalaofficial
Евровидение-2016. Фото: Facebook/jamalaofficial

Отметим, что премьер выступает за проведение конкурса среди городов Украины за право проводить Евровидение.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что готов возглавить организационный комитет по вопросам подготовки к проведению Евровидение-2017. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров, передают Українські Новини.

Гройсман поручил Министерству культуры внести в правительство предложения по созданию организационного комитета по подготовке к проведению конкурса.

"Я готов как премьер-министр стать председателем, сопредседателем этого комитета, для того чтобы очень четко определить, что все будет максимально быстро, качественно, сбалансировано и на высоком уровне", - сказал Гройсман.

Премьер подчеркнул, что правительство сконцентрирует усилия для привлечения внебюджетных средств для проведения конкурса, а также эффективного и публичного их использования.

Отметим, что премьер выступает за проведение конкурса среди городов Украины за право проводить Евровидение.

Также он отметил целесообразность софинансирования проведения конкурса вместе с городом, который его примет, и отметил, что в местных бюджетах есть дополнительные ресурсы для этого.

Как сообщали Українські Новини, украинские города уже вступили в битву за право проведения Евровидения-2017. Отметим, что Евровидение-2017 на НСК "Олимпийский" может побить рекорд по количеству зрителей.

По теме


Архив
Новости