подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Коцаба считает, что в Украине будет третий Майдан

Он разочаровался в Евромайдане.

Журналист Руслан Коцаба, которого Ивано-Франковский городской суд приговорил к 3 годам и 6 месяцам тюрьмы, прогнозирует, что в будущем в Украине состоится третий Майдан, который будет последним в истории страны. Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"Народ, тем временем, затаился и "залег" снова злобу накапливать - к следующему, уже последнему в украинской истории Майдану. Последние грабли перед окончательным развалом, великой когда-то, Украины", - считает он.

Он отметил, что был активным участником всех украинских майданов, начиная от акций студенческого неповиновения.

"Всегда искренне надеялся, что ненасильственные уличные акции дрессируют власть имущих, принуждая их к адекватности. Завершились уличные эксперименты очень трагически - Небесной Сотней и гражданско-олигархической войной...заигрались мы в уличную демократию: Евромайдан делать каждые 5 лет научились, а для управления собственной страной еще не доросли. Вынужден констатировать, что все эти "революции" эффективны, как выход накопившегося у народа негатива - как пронзительный свисток на кипящем чайнике. Посвистит, посвистит и замолчит", - отметил он.

Коцаба добавил, что разочаровался в Евромайдане как социальном лифте, потому что к власти пришли циничные люди.

"В очередной раз убеждаюсь, что олигархи, которые эти "революции" финансируют, просто-напросто используют искренних и доверчевых активистов как банальный инструмент в своих извечных деребанах. Уже здесь, в СИЗО, я нашел больше времени для того, чтобы обдумать фразу со старого анекдота: "Я ее кормил и поил, я ее и танцевать буду". Нас, революционеров, в очередной раз использовали олигархи", - возмутился журналист.

Коцаба уверен, что Украине нужно следовать примеру Польши, у которой не было в новейшей истории подобных "евромайданов" и элиты которой между собой договаривались политически, а не призывали строить баррикады.

Как сообщали Українські Новини, 12 мая Ивано-Франковский городской суд приговорил журналиста Руслана Коцабу к 3 годам и 6 месяцам тюрьмы за агитацию против проведения мобилизации военнообязанных.

11 мая государственное обвинение просило суд лишить свободы Коцабу сроком на 13 лет с конфискацией имущества за государственную измену, однако судья Олеся Зеленко в действиях обвиняемого не увидела признаков госизмены.

При этом, Коцаба намерен обжаловать приговор

Больше новостей о: Руслан Коцаба
По теме


Архив
Новости