Украина 2016-10-29T04:36:07+03:00
Українські новини
​МИД Германии отреагировал на освобождение Савченко

​МИД Германии отреагировал на освобождение Савченко

Он пожелал Савченко быстро поправить свое здоровье.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер рассчитывает на активизацию реализации договоренностей, которые были достигнуты в Минске (Беларусь) в феврале 2015 года, после освобождения осужденной в России депутата Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Надежды Савченко. Об этом говорится в его обращении, опубликованном Министерством иностранных дел Германии на своей странице в социальной сети Twitter, передают Українські Новини.

"Я надеюсь и хочу, чтобы сегодняшний успешный обмен способствовал укреплению доверия между Украиной и Россией и, следовательно, смог дать толчок реализации "минских договоренностей", - сказано в заявлении Штайнмайера.

Он пожелал Савченко быстро поправить свое здоровье.

Как сообщали Українські Новини,Президент Европарламента считает возвращение Савченко хорошим сигналом для Украины. Отметим, что Президент Латвии также поприветствовал освобождение украинской летчицы.

Федерика Могерини заявила, что Евросоюз с Украиной празднует возвращение Савченко.

А президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт рассчитывает на участие Надежды Савченков сессии ассамблеи в июне.

По теме


Архив
Новости

ok