Украина 2016-10-26T04:41:04+03:00
Українські новини
​Адвокаты обеих сторон подтвердили обмен Савченко и ГРУшников

​Адвокаты обеих сторон подтвердили обмен Савченко и ГРУшников

"Она на пути домой, в Украину".

Защита осужденного в России депутата Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Надежды Савченко подтверждает, что она отбыла с территории России в Украину. Об этом на своей странице в микроблоге Twitter написал ее адвокат Марк Фейгин, передают Українські Новини.

"Два года назад я обещал украинцам сделать все возможное, чтобы освободить Надю. Так вот. Я умею держать слово. Она на пути домой, в Украину", - сообщил он.

В свою очередь адвокат российского военнослужащего Евгения Ерофеева Оксана Соколовская сообщила, что состоялся обмен ее подзащитного и еще одного российского военного Александра Александрова на депутата Верховной Рады Надежду Савченко ("Всеукраинское объединение "Батьківщина").

"Состоялся так называемый "обмен" Ерофеева и Александрова на Савченко. Детальной информацией я не владею, все вопросы к президенту Порошенко", - написала она.

Других подробностей она не сообщила.

Как сообщали Українські Новини, кортеж президента Петра Порошенко прибыл в аэропорт "Борисполь" для встречи самолета с Надеждой Савченко.

Самолет, вылетевший из Гомеля, на котором предположительно находятся ГРУшники Александров и Ерофеев, приземлился в московском аэропорту Внуково.

Напомним, украинские СМИ сообщили, что самолет с Савченко на борту прибудет в киевский аэропорт "Борисполь" в 14:45.

Также ожидается, что Президент Петр Порошенко выступит в 15:15 в среду с заявлением для прессы.

По теме


Архив
Новости

ok