Политика 2017-03-18T04:56:56+02:00
Українські Новини
​Дело участвовавшего в силовом разгоне Евромайдана экс-командира "Беркута" передали в суд

​Дело участвовавшего в силовом разгоне Евромайдана экс-командира "Беркута" передали в суд

Он обвиняется в превышении полномочий.

Генеральная прокуратура передала в Печерский районный суд Киева обвинительный акт в отношении бывшего командира батальона "Беркут" во Львовской области в силовом разгоне активистов Евромайдана в Киеве 18 февраля 2014 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, передают Українські Новини.

Фамилия обвиняемого не указывается.

Ему инкриминируется превышение власти и своих служебных полномочий во время событий 18 февраля 2014 года на улицах Институтской, Кловском спуске и Михаила Грушевского в Киеве, то есть умышленное выполнение явно преступного приказа с целью воспрепятствования проведению акций протеста.

Также он обвиняется в превышении полномочий, которое сопровождалось применением насилия, в результате чего пострадали 72 участника этих акций, а также в препятствовании профессиональной деятельности журналистов и применении насилия к 2 журналистам, что в совокупности привело к тяжелым последствиям.

Кроме того, экс-командир львовского "Беркута" обвиняется в угрозах причинения вреда здоровью, нанесении легких телесных повреждений и побоев депутатам Верховной Рады.

Как сообщали Українські Новини, Генпрокуратура задержала экс-замкомандира "Беркута", подозреваемого в избиении Евромайдановцев.

Напомним, Генпрокуратура установила конкретных лиц, которые вели огонь по активистам Евромайдана на улице Институтской 20 февраля 2014 года.

Ранее СБУ идентифицировала оружие, с которого были убиты активисты Евромайдана в январе-феврале 2014 года.

Больше новостей о: Евромайдан Беркут
По теме


Архив
Новости

ok