Политика 2017-03-19T04:51:16+02:00
Українські Новини
​Экс-помощник Шокина признал Лукаш невиновной

​Экс-помощник Шокина признал Лукаш невиновной

Нардеп вспомнил позицию Международной организации уголовной полиции.

Дело относительно экс-министра юстиции Украины Елены Лукаш не имело перспективы в доказательстве ее вины, а Интерпол трактовал его как политическое преследование. Об этом в интервью "Главкому" сообщил экс-помощник по особым поручениям в Генпрокурора Виталия Яремы и Виктора Шокина, а ныне - народный депутат Валерий Карпунцов.

"Ну да, выглядит немного дико. Елена Лукаш - неплохой юрист, умная женщина. Понятно, что сделки она проводила грамотно, - заявил Карпунцов. - И если вы говорите о какой-то деле, то надо же посмотреть, получится ли его довести до конца".

Также нардеп вспомнил позицию Международной организации уголовной полиции: "Интерпол, если брать квалификацию участия в преступной организации Януковича, не будет этим заниматься, он это трактует как политическое преследование. Поэтому следователям ставили задачу искать те нарушения закона, которые касаются бюджетных средств", - отметил он.

Как сообщали Українські Новини, Генпрокуратура объявила о подозрении Лукаш в незаконном завладении 2,5 млн гривен и служебном подлоге. Суд избрал бывшему министру юстиции меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой освобождения под залог 5,1 млн гривен. Затем депутат Рады от фракции Оппозиционный блок Вадимом Новинским внес залог за Лукаш.Ее освободили 9 ноября.

Больше новостей о: Елена Лукаш
По теме


Архив
Новости

ok