Украина 2016-10-24T04:37:27+03:00
Українські новини
Оппозиция потребовала аудит Пенсионного Фонда

Оппозиция потребовала аудит Пенсионного Фонда

Если сегодня, подняв тарифы, власть перестанет платить пенсии - будет социальная катастрофа.

Оппозиционный блок требует немедленного проведения аудита Пенсионного Фонда с участием представителя оппозиции, членов профильных комитетов Верховной Рады и международных экспертов. Об этом заявила народный депутат от Оппозиционного блока Наталия Королевская, комментируя заявление Министерства соцполитики о том, что Пенсионный фонд является банкротом.

"Заявление о банкротстве Пенсионного фонда требует быстрой реакции. Если сегодня, когда власть подняла до заоблачных высот тарифы, она еще и перестанет платить пенсии, это будет социальная катастрофа. Поэтому мы требуем немедленного проведения аудита Пенсионного Фонда с участием представителя оппозиции, членов профильных комитетов Верховной Рады и международных экспертов. Общество должно знать о реальном состоянии дел в пенсионной системе, о том, кто и как израсходовал деньги налогоплательщиков", - заявила политик.

И сейчас, по ее мнению, власти хотят снять с себя ответственность.

"Они пытаются обвинить в кризисе кого угодно - бизнес, который третий год живет в миллиардных убытках. Граждан, у которых власть постоянно пытается забрать деньги и уличить в сокрытии доходов. Кредиторов, у которых она охотно брала в долг и теперь не знает, как отдавать. Всех, кроме себя", - сказала она.

Между тем, как считает народный депутат, именно действия этой власти привели к остановке многих предприятий, масштабному росту безработицы, резкому падению доходов украинских граждан.

"Из-за политики власти для украинского бизнеса закрылись рынки сбыта. Резкий спад доходов населения и потребления внутри страны привел к банкротству многих мелких и средних предпринимателей. Доходы и отчисления украинских работников резко упали. В таких условиях кризис с пенсиями был ожидаем и запрограммирован", - отметила Наталия Королевская.

"Оппозиционный блок неоднократно требовал от власти повысить прожиточный минимум. Поднять минимальную зарплату. Отказаться от бездумного сокращения рабочих мест в государственном секторе. Прекратить политиканство и помочь бизнесу преодолеть кризис. Эти призывы не были услышаны. А теперь, не желая признавать свою вину, власть ищет выход в повышении налогов и готовит почву для повышения пенсионного возраста. Мы не должны допустить этого. Поэтому нужен независимый аудит, чтобы реально выяснить, до чего довела Пенсионный фонд нынешняя власть. Мы возьмём под контроль своевременность выплат и не позволим власти оставить людей без пенсий, которые и так мизерные", - резюмировала политик.

Напомним, министр соцполитики Андрей Рева заявил, что Пенсионный фонд Украины – банкрот, так как из бюджета в 257 миллиардов гривен 145 млрд - дотация из Государственного бюджета.



Архив
Новости

ok