Украина 2016-11-17T05:03:53+02:00
Українські новини

​Коцаба рассказал, как его показательно унижали весь период ареста

Он не уверен в том, что ему помогут международные правозащитники Amnesty International.

Журналист Руслан Коцаба, которого Ивано-Франковский городской суд приговорил к 3 годам и 6 месяцам тюрьмы, заявляет, что его показательно унижали весь период незаконного ареста. Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"Что и кто мне поможет сейчас, когда вся страна видела как меня в кандалах, в сопровождении конвойной собаки и полутора десятка вооруженных "до зубов" вертухаев в бронежилетах, показательно - униженно, как какого-то серийного убийцу-маньяка, унижали весь этот период незаконного ареста?", - сказал Коцаба.

Он также не уверен в том, что ему помогут международные правозащитники Amnesty International, которые объявили его "узником совести №1 в Украине".

"Конечно, я благодарен иностранным правозащитникам, но я и дальше сижу за решеткой - уже не как подозреваемый или обвиняемый, а как осужденный. Очень удобная форма борьбы со свободомыслием - прикрываться войной, официальной позицией и бросать за решетку всех, кто решился критиковать бестолковую власть", - отметил журналист.

По его мнению, тоталитаризм и диктатура началась в стране после его приговора, "когда якобы гарантированная Конституцией свобода слова считается преступлением, за которое заключают в тюрьму на года".

12 мая Ивано-Франковский городской суд приговорил журналиста Руслана Коцабу к 3 годам и 6 месяцам тюрьмы за агитацию против проведения мобилизации военнообязанных.

Как сообщали Українські Новини, Коцаба намерен обжаловать приговор к 3 годам и 6 месяцам тюрьмы. Он возмущен решением суда.

Напомним, Коцаба назвал свободу слова в Украине преступлением, за которое сажают.

По теме


Архив
Новости

ok