Украина 2016-12-07T04:54:24+02:00
Українські Новини
Журналист Коцаба уверен: его достоинство спасет только Европейский суд

Журналист Коцаба уверен: его достоинство спасет только Европейский суд

Он считает, что европейцы заметят - за 15 месяцев следствия не было установлено доказательств его виновности.

Журналист Руслан Коцаба, которого Ивано-Франковский городской суд приговорил к 3 годам и 6 месяцам тюрьмы, не верит в украинское правосудие и уверен, что только в Европейском суде по правам человека удастся спасти честное имя и достоинство. Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"Хотя суд не принял во внимание ни одного "доказательства", которые предъявили представители государственно-репрессивной банды, все же мы не надеялись добиться правды в украинской фемиде. Даже если учесть, что судейская коллегия отклонила обвинение против меня в государственной измене как безосновательное, я уверен, что только в Европейском суде по правам человека удастся спасти честное имя и достоинство", - сказал он.

Он уверен, что европейцы обратят внимание на то, что за 15 месяцев досудебного и судебного следствия так и не было установлено никаких доказательств его виновности и никаких потерпевших.

Также отметил, что нет никаких гражданских исков и ни одного человека, который бы под влиянием его видеоролика отказался от мобилизации.

"Никакого вреда, нанесенного "врагом народа" Русланом Коцабой, не установлено!", - подчеркнул он.

"Но существует еще одна реальность, очень досадная для нас, простых украинцев - у этой лживой, преступной и аморальной власти все "в шоколаде". Поэтому, уважаемые мои, готовьтесь, чтобы не попасть в соседнюю камеру", - резюмировал он.

Коцаба добавил, что не намерен так просто сдаваться.

Как сообщали Українські Новини, Коцаба намерен обжаловать приговор к 3 годам и 6 месяцам тюрьмы. Он возмущен решением суда.

Напомним, Коцаба назвал свободу слова в Украине преступлением, за которое сажают.

Больше новостей о: Журналист Руслан Коцаба
По теме


Архив
Новости

ok