​Buzzfeed написал о детях Донбасса (фото)

Число учеников в школах в 2014-2015 и 2015-2016 учебном году существенно уменьшилось.

Всемирно-известное издание Buzzfeed написало о детях, проживающих в Украине в зоне АТО. Журналисты отмечают существенное уменьшение числа учеников в школах с 2014-2015 по 2015-2016 учебный год. Виной всему - боевые действия.

Первое фото детей было сделано в школе №1 прифронтового села Мироновка, расположенного в зоне АТО, в апреле 2014 года. Второе фото немного повзрослевших учеников уже 2-А класса было снято в апреле этого года.

Следующее фото также разделяет один учебный год. Школа находится в Донецкой области - в городе, где происходят столкновения между украинскими военными и боевиками.

В январе 2014 школа №1 была обстреляна, что привело к потере электроэнергии, газа и отопления. Рано утром на следующий день дети и часть родителей начали приходить в школу, и с тех пор она стала убежищем для более чем 30 детей и взрослых.

Однако в большинстве случаев семьи все-же оставили свои дома, из-за чего количество учеников уменьшилось в половину. По данным на декабрь, более чем 2 млн человек покинули регион.

Согласно данным ЮНИСЕФ, каждая 5 школа или детсад были повреждены или уничтожены.

Как сообщали Українські Новини, Минобразования намерено пересмотреть школьную программу во избежание перегрузки детей.

Напомним, президент Петр Порошенко заявил о планах восстановить 21 школу в Донецкой области в 2016 году.

По теме


Архив
Новости

ok