Украина 2016-11-17T05:03:57+02:00
Українські новини
Жители села Андреевка во Львовской области выступили против переименования своего населенного пункта

Жители села Андреевка во Львовской области выступили против переименования своего населенного пункта

Село планируют переименовать в "Мармузовичи"

Жители села Андреевка (Львовская область), которое решением Верховной Рады было переименовано в Мармузовичи, выступили против данного решения и призвали спикера Верховной Рады Парубия не подписывать соответствующее постановление.

Об этом сообщает Буский медиа портал.

В "Андреевский сельский совет сегодня принял решение №6 по поддержке инициативы Андреевской общины, высказанной на общественных слушаниях, которые состоялись 22 мая 2016 и решил сельскому голове Романив М.В. срочно послать телефонограмму председателю Верховной Рады Украины Парубию А.В с просьбой не подписывать постановление Верховной Рады Украины №4085 в части 11 п.1 (в Львовской области село Андреевка Буского района на село Мармузовичи) по сохранению названия села Андреевка", - говорится в обращении местных жителей.

По словам местных жителей, село получило название в честь директора машинно-тракторной станции И. Андреева. Село называлось Мармузовичи до 1630 года, а с 1630 до 1946 - Ферлеивка.

Жители были удивлены переименованием, поскольку ранее комиссия Львовского областного совета поддержала переименование села в честь Апостола Андрея. Об этом сказано в протоколе заседания постоянной комиссии по вопросам культуры, историко-культурного наследия, туризма, духовного возрождения и СМИ Львовского областного совета от 23 марта 2016 года.

В то же время, жители села разделились на тех, кто поддерживает переименование в честь Апостола Андрея, а другая часть настаивает на переименовании села в честь Андрея Папроцкого - воина УПА, возглавлявшего общину села, который был замучен в 1945 году.

Напомним, ранее жители села Маяки в Волынской области выступили против переименования своего населенного пункта

По теме


Архив
Новости

ok