Украина 2016-12-09T04:57:06+02:00
Українські новини
​Повышение пенсионного возраста не дает ощутимого финансового эффекта, - Розенко

​Повышение пенсионного возраста не дает ощутимого финансового эффекта, - Розенко

Приоритетным решением вопроса дефицита ПФ является повышение его доходов за счет повышения зарплат.

Вице-премьер-министр Павел Розенко заявляет об отсутствии ощутимого финансового эффекта для Пенсионного фонда от повышения пенсионного возраста. Об этом он заявил в эфире "5 канала", передают Українські Новини.

"Не дает сегодня повышение пенсионного возраста никакого реального фискального эффекта для пенсионной системы страны", - сказал вице-премьер.

Он отметил, что сокращение дефицита ПФ за счет сокращения пенсионных программ либо повышения пенсионного возраста является несправедливым по отношению к гражданам.

По словам Розенко, Кабинет Министров считает, что приоритетным решением вопроса дефицита ПФ является повышение его доходов за счет повышения заработных плат и детенизации бизнеса.

Как сообщали Українські Новини, сопредседатель стратегической группы советников для поддержки реформ в Украине Иван Миклош за повышение пенсионного возраста в Украине.

Кабмин не намерен инициировать повышение пенсионного возраста. Ранее выяснилось, сколько государство потеряет от предстоящей отмены налогов на пенсию.

По теме


Архив
Новости

ok