Мир 2016-12-08T04:47:32+02:00
Українські новини
​Грузия может стать членом НАТО. В Кремле уже отреагировали

​Грузия может стать членом НАТО. В Кремле уже отреагировали

После Варшавского саммита Грузия будет участницей большего числа встреч.

По заявлению исполнительного вице-президента Атлантического совета США, Деймона Уилсона, Грузия может достичь результата и стать членом НАТО. Он заявил об этом на десятой конференции обороны и безопасности Грузии, пишет "Грузия Online"

По словам Уилсона, сегодня устройство и безопасность мира стоит под вопросом. По его же мнению, необходимо стратегическое сотрудничество с Россией, чтобы превратить врага в друга.

"Атлантический совет считает, что Грузия может достичь результата, и стать членом НАТО. На протяжении 25 лет независимости Грузия стала опорой в регионе. Миропорядок и безопасность, особенно на востоке Европы, стоит под вопросом. Мы должны противостоять вызовам. Наше стратегическое сотрудничество с Россией должно усилиться, чтобы превратить врага в друга. Россия ставит перед угрозой вопросы безопасности, что происходит в Грузии и Украине"- отметил Уилсон.

В России уже прокомментировали возможное вступление Грузии в НАТО.

Прием Грузии в НАТО будет ударом по европейской безопасности, создаст колоссальные риски, - заявил постпред РФ при НАТО Александр Грушко в ходе телемоста "Москва-Брюссель", организованного МИА "Россия сегодня", передает "РИА Новости".

"Я думаю, что все-таки в НАТО будут руководствоваться здравым смыслом, потому что прием Грузии в НАТО - это удар по европейской безопасности, это колоссальные риски для мира и безопасности в Европе", - сказал он.

После Варшавского саммита Грузия будет участницей большего числа встреч, чем какой-либо другой партнер

Как заявил сегодня находящийся с визитом в Грузии специальный представитель генсека НАТО в странах Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай, после Варшавского саммита Грузия будет участницей большего числа встреч НАТО, чем какой-либо другой партнер альянса.

Напомним, Черногория подписала протокол о присоединении к НАТО.

Также сообщалось, что Североатлантический альянс рискует вступить в ядерную войну с Российской Федерацией уже в 2017 году.

По теме


Архив
Новости

ok