Украина 2016-11-15T04:40:26+02:00
Українські новини
​Возраст выхода на пенсию необходимо менять, - Миклош

​Возраст выхода на пенсию необходимо менять, - Миклош

Речь идет о повышении.

Сопредседатель Стратегической группы советников для поддержки реформ в Украине Иван Миклош за повышение пенсионного возраста в Украине. Об этом он сообщил в интервью изданию "Левый берег", передают Українські Новини.

"Три года назад расходы на пенсии в Украине составляли 16% от ВВП... В других странах эти расходы составляют 8-10%. Первые шаги были сделаны с отменой некоторых привилегий для разных групп граждан. Второй шаг, который должен быть сделан, - это реформа первой компоненты пенсионной системы (солидарной части)", - сказал Миклош.

Руководитель группы советников при премьер-министре также подчеркнул необходимость повышения пенсионного возраста.

"Возраст выхода на пенсию необходимо менять. Это тоже непопулярная, но необходимая реформа, без нее система неустойчива", - сказал Миклош, подчеркнув, что это является условием МВФ.

По словам советника правительства, сейчас пенсионный возраст в Словакии повышен до 62 лет, однако он продолжит повышаться.

Как сообщали Українські Новини, Министр социальной политики Андрей Рева выступает за введение обязательной уплаты единого социального взноса всеми работающими гражданами.

Больше новостей о: Пенсионный возраст Миклош
По теме


Архив
Новости

ok