Мир 2017-01-20T05:00:21+02:00
Українські Новини
​В Японии программирование станет обязательным предметом в начальной школе

​В Японии программирование станет обязательным предметом в начальной школе

Программирование улучшает логическое мышление и творческие способности детей.

Японское министерство образования, культуры, спорта, науки и технологий решило ввести программирование в обязательные предметы для изучения в начальной школе с 2020 года. Об этом сообщает GT.

Программирование также станет бязательным предметом в средней школе с 2021 года и обязательным предметом в старшей школе с 2022 года. Программирование улучшает логическое мышление и творческие способности детей.

В начальной школе программирование будут преподавать в игровой форме. Разработаны учебные материалы, например, где дети пишут программы для управления игровыми персонажами, составляя алгоритм из своеобразных "строительных блоков".

В начальной школе уроки программирования, скорее всего, добавят в учебный план по предмету "наука".

В некоторых префектурах Японии программирование уже сейчас ввели как обязательный предмет в начальной школе по инициативе школьной администрации, общественных организаций и компаний. Первые эксперименты показали положительный результат, и сейчас эти префектуры станут примером для национальной учебной программы.

В средней школе министерство образования планирует переделать и обогатить те простые примеры программирования, которые сейчас преподают на уроках труда. В старшей школе оставят нынешние продвинутые уроки программирования, но они станут обязательными.

Изменения в школьной программе вызваны высоким спросом на программистов на рынке труда. Предполагается, что в будущем этот спрос будет только увеличиваться. Кроме того, навыки программирования все чаще требуются людям в повседневной жизни: для управления бытовыми приборами, гаджетами и так далее.

Ранее эксперты рассказали о перспективных профессиях на украинском рынке труда. Напомним, что Минобразования планирует уменьшить госзаказ в вузах на 11%.

Больше новостей о: Япония Программирование
По теме


Архив
Новости
Цены на молочную продукцию уверенно растут 17:40
Украина увеличила расходы на обслуживание госдолга на 13,4% в 2016 17:40
Признание паспортов "ДНР" и "ЛНР" не противоречит международному праву, - Кремль 17:40
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
Генпрокуратура располагает фактами того, как Гонтарева давала незаконные указания кураторам НБУ в проблемных банках 17:24
На сайте Президента собирают подписи за сохранение 8 марта 17:15
YouTube планирует отказаться от длинной рекламы перед роликами 17:00
Франция и Германия раскритиковали признание паспортов "ЛНР" и "ДНР" Кремлем 16:52
После провокационного заявления об аренде Крыма радикал Артеменко выступил за подписание "мирного соглашения" на встрече Путина и Трампа 16:36
Лариса Арефьева заявляла, что никаких фактов взятки и изъятия средств не было. Фото: glavcom.ua
В СБУ сообщили, что у прокуратуры Одесской области есть уголовное производство по таможеннице Арефьевой 16:27
больше новостей

ok