Украина 2016-11-22T04:50:14+02:00
Українські новини
​В рамках декоммунизации в Украине нужно переименовать 137 газет и изданий

​В рамках декоммунизации в Украине нужно переименовать 137 газет и изданий

25 находятся на не подконтрольной Украине территории.

Соответственно закону о декоммунизации в Украине должны переименовать 137 печатных СМИ. Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

По данным ведомства 56 изданий не предоставили ответа на обращение территориальных управлений юстиции по выполнению требований Закона, 25 находятся на неподконтрольной Украины территории и только два издания не проводят никаких действий по декоммунизации.

При том правовые основания для отмены государственной регистрации установлены по отношению к 67 печатных СМИ или 49% от их общего количества. Сейчас Министерство юстиции готовит правовую позицию относительно обращения в суд для принятия соответствующего решения.

Наибольшее количество печатных СМИ, подлежащей процедуре декоммунизации, находятся в Донецкой области - 44, Луганской - 22, Киеве - 12, АРК - 10, Одесской области - 7 и Харьковской - 6.

При том в таких областях, как Винницкая, Львовская, Ивано-Франковская, Черновицкая, Черниговская, Тернопольская и Ровенская печатных СМИ, подпадающих под процедуру декоммунизации вообще нет.

Как сообщали українські новини, Верховная Рада переименовала еще 287 населенный пункт и район в рамках закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрета пропаганды их символики".

По теме


Архив
Новости

ok