Мир 2016-12-19T05:01:37+02:00
Українські Новини
​Британские эмигранты не смогут проголосовать на референдуме о выходе из ЕС

​Британские эмигранты не смогут проголосовать на референдуме о выходе из ЕС

Это около 2 млн граждан.

Двое британских эмигрантов проиграли судебную борьбу в Верховном суде Соединенного Королевства за право голосовать на референдуме о выходе Британии из ЕС, запланированном на июнь этого года.

Как сообщает ВВС, Верховный суд окончательно поддержал предыдущие решения Высокого и Апелляционного судов Великобритании.

Согласно британскому законодательству, британские подданные не смогут проголосовать на референдуме 23 июня, если они не живут в стране более 15 лет.

В суд подал 94-летний ветеран Второй мировой Гарри Шиндлер, что последние 35 лет живет в Италии, и 54-летняя юрист, резидентка Бельгии Жаклин МакЛеннан, живущая вне Британией с 1987.

Они настаивали, что правило 15 лет в их случае действует как наказание по отношению к праву на свободное передвижение, и вообще ограничивает их право голоса. Суд отклонил их жалобы.

Всего более 2 млн британцев живут за пределами Великобритании и попадают под правило 15 лет, поэтому не смогут принять участия в референдуме.

Как сообщали Українські Новини, Королева Великобритании Елизавета II в тронной речи назвала завершение войны в Украине, поддержку международных усилий по установлению мира в Сирии и борьбу с Исламским государством в числе основных внешнеполитических приоритетов Британии на год.

Больше новостей о: Великобритания Референдум
По теме


Архив
Новости

ok